新闻

不忘初心 携手同行——记广东省华南师大附中教育基金会2016年年会暨成立六周年庆典

时间:2016-12-20 16:48:19  作者:秘书处  来源:基金会  查看:44  评论:0
内容摘要:不忘初心 携手同行 ——记广东省华南师大附中教育基金会2016年年会暨成立六周年庆典        2016年...

 

      2016年12月10日,在阳光灿烂、朝气蓬勃的华附校园内,广东省华南师大附中教育基金会迎来了2016年年会暨成立六周年庆典。

    约二百多位各级领导、热心企业家、教师代表、退休教师、校友应邀参加盛会,在展示区,图文并茂的展版,展示了基金会的发展历程;在创意区,学生制作的具有华附印记的纪念品,吸引着各位来宾和校友;在留影区,大家欢欣留影,宾主、老师和校友热切交谈、叙旧,场面温馨。  

    本次年会设在华南师大附中讲学厅。简短的基金会六周年纪念短片,介绍了基金会的发展历程、收支情况,以及基金会三大发展项目的实施情况,宾主共同回顾了基金会的成长历程。在学生开场舞的精彩表演后,李璧亮理事长发表了简短而热烈的欢迎辞,介绍来宾并对各位领导、来宾的到来表示热烈的欢迎。

    随后,基金会会长、华附吴颖民老校长致辞。他详细介绍了基金会资金来源、捐赠情况和资金使用情况,表达了基金会不忘初心、不忘感恩、不忘责任、管好用好善款的决心,表示将以实际行动,继续遵循捐赠人的意愿,让善款发挥更大的作用。吴颖民会长同时提出三点希望:一是希望各位新老朋友,继续关心、支持和帮助华附;基金会开通了微信公众号,捐赠不在于金额的多少,而在于提高校友参与的热情和对母校的关注度。二是希望继续管好、用好资金,应更多地推动教学、课程和管理创新,更多地资助学生创新项目,以提高基金会资金的使用价值。三是希望得到金融界的校友及热心人士的帮助和支持,呼吁校友们为基金会资金的增值和管理出谋划策,使基金会的基金实现增值最大化。 

    接着,朱子平校长向与会领导嘉宾介绍了过去一年学校在教育教学、课程建设、队伍建设及校园建设四个方面的发展情况,朱校长表示,学校的发展和成绩的取得,离不开教育厅、华南师范大学、基金会、社会各界以及家长的关心和支持,华师附中将不懈努力,为社会、为国家培养更多创新、拔尖人才;为社会、为国家做出贡献。

    紧接着,华南师范大学党委朱孔军书记致辞,他对基金会成立六年多来的成绩给予了充分肯定。他认为,通过这个基金会的平台和纽带,华附凝聚了一大批优秀校友和社会热心人士,给兄弟学校做了很好的示范。朱书记同时对附中的发展给予了高度评价,附中有务实创新的领导班子,有一支优秀的教师队伍,拥有一批可爱的优秀学子,更重要的是,学校形成了优秀的精神文化传统。希望附中不忘初心,继续前行,把学生培养成德才兼备的社会栋梁,勇于承担社会责任,也希望各界朋友和校友多回学校看看,关注、关心华师大和华师附中的发展。

    本次年会基金会继续得到大批热心企业、爱心人士及热心校友的慷慨捐赠,柯宗庆先生、深圳星河集团、广东泗喜能源有限公司、潘彬泽先生、新世界中国地产等企业、新老朋友慷慨解囊,吴耀奎老师、岑诺校友、华附创投协会也献上他们的拳拳爱心,本次年会共募集到善款630多万元人民币。年会上,吴颖民会长特别为柯宗庆先生颁发“华南师大附中教育贡献奖”,这是继潘彬泽先生等之后的第十二位荣誉获得者。

    年会举行了简单而隆重的基金会微信官方公众号启动仪式,大家在启动仪式上关注了基金会微信号(官方微信ID:hsfzef),随时随地关注基金会的发展动态,并通过微信捐赠表达心意。校友也可以通过“校友注册”功能找到自己的班级“大部队”,和许久没有联络的老同学联络、叙旧。

    年会在华附学子和老教师悠扬悦耳的大合唱中降下帷幕。自2009年12月成立至今,基金会共接受社会热心人士及校友捐赠的货币资金和实物超过1963笔,总金额超过人民币4378万元;已实施发展项目超过190个次,支出总额超过人民币2304万元,获奖、受助的师生超过6914人次。

    基金会作为学校师生与社会、与校友的纽带,将继续在奖掖英才,资助学子,推动学校教育事业的可持续发展方面,做出更大的贡献,让我们不忘初心,携手同行,凝心聚智,携手共创美好未来。

 

广东省华南师大附中教育基金会

秘书处

2016年12月12日

基金会发展历程展览区

 

学生创意集市

 

嘉宾签到处

 

学生表演开场舞

 

基金会李璧亮理事长介绍出席年会的嘉宾

 

基金会吴颖民会长致辞

 

朱子平校长介绍学校发展概况

 

华南师范大学朱孔军书记致辞

 

学生表演大合唱

 

华南师范大学朱孔军书记回赠礼品

 

基金会吴颖民会长颁发教育贡献奖

 

朱子平校长接受捐赠支票

 

基金会李璧亮理事长回赠礼品

 

与会领导、嘉宾启动基金会官方微信公众号

 

离退休教师表演合唱

 

与会领导、嘉宾大合照



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2