新闻

2015届高中校友李钊著致我校教育基金会的感谢信

时间:2015-9-14 15:06:02  作者:秘书处  来源:基金会  查看:65  评论:0
内容摘要:尊敬的华南师大附中教育基金会:首先,请让我向基金会无私的帮助表示真诚的感谢!

尊敬的华南师大附中教育基金会:

首先,请让我向基金会无私的帮助表示真诚的感谢!

我是华师附中20153班的李钊著,来自韶关乐昌。三年前的夏天,我十分荣幸地拿到了华师附中的录取通知书,成为华师附中的学员。在华附的三年是令我难忘的时光,在这里,我得到了学校的关怀,老师的教导、同学的鼓励以及华师附中教育基金会的资助。因为来自山区,与身边优秀的同学相比我起点较低,同时由于家庭经济条件困难,我的学习生活在开始的阶段遇到了不小的困难,这也曾令我感到迷惘。但是,学校的支持和基金会的帮助,给了我前进的动力和信心,尤其是在2015年,我获得了华师附中基金会颁发的三星奖学金,这令我倍感荣幸。在三年时光里,我一直努力学习,积极锻炼身体,参加社会实践活动,虽然与身边优秀的同学相比仍有很大差距,但与初入学时相比,我的学习能力,自理能力和社交能力有了较大的提高。

时光荏苒,三年的时间很快过去,高考到来。在集体浓厚的学习气氛的影响下,我开始向着心中理想的大学冲刺。辛勤的汗水浇灌出了美丽的花朵,我最终在高考中取得了较好的成绩,并在志愿填报时报考了清华大学国防生。之后几天,我惴惴不安地等待录取结果。在咨询会和面试过程中,学校给予了很大的支持,让我顺利通过,增强了信心。

体检过后,我接到通知,得知自己将有可能获得成为清华大学国防生的宝贵机会,我的家人与我都感到非常惊喜。然而,我们同时被告知,我需要接受激光近视矫正手术才能让视力达到军检标准,从而获得这一宝贵机会,这顿时令我和家人陷入忧愁之中。激光手术虽然效果好,所需时间短,但费用高昂,这笔费用无疑会加重家长的负担,使本就不宽裕的家庭更加生活拮据,这样的担忧令我不禁打起退堂鼓。

就在我和家长为难的时候,华师附中教育基金会伸出了援手。在学校领导的帮助下,我得到基金会的资助,免去了手术的费用。这一宝贵而及时的资助使我下定决心接受激光手术。手术很顺利,我的视力达到了军检标准,并最终荣幸地拿到了清华大学的录取通知书,圆了自己多年的名校梦。

有了学校和基金会长期以来的帮助,我更好地融入了华附的生活;也正是手术前基金会的及时资助,使我得以接受手术,最终抓住了一次珍贵的机会。华师附中和华师附中教育基金会,在我的成长之路上,一次次给予我无私的帮助,让我前进之路更宽阔,走得更有信心。我将永远铭记学校和基金会的恩情。

我知道,基金会对我的无私帮助,不仅是希望一个普通的华附学子能走上更高的平台,更是希望他(她)能够做一个有益于社会的高素质的现代人。感恩应落实于行动之中。虽然我的能力有限,但是我依然会努力提升自我,在今后回报学校和基金会,为基金会的发展贡献力量,做一个真正的高素质的现代人。

请让我再次向基金会的无私帮助表示真诚的感谢!

此致

敬礼!

                                                              李钊著

                                                           2015730

                                              


广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2