新闻

托起明天的太阳 -- 广东省华南师大附中教育基金会2014年会公告

时间:2014-6-23 9:06:01  作者:秘书处  来源:基金会  查看:141  评论:0
内容摘要:在欣欣向荣、气魄豪迈的夏日,广东省华南师大附中教育基金会迎来了2014年会。6月22日,在广州市华师粤海酒店,约一百八十位各级领导、热心企业家、教师代表、退休教师、校友代表齐聚一堂,出席了广东省华南师大附中教育基金会2014年会。当天,会场布置雅致大方,签到处的别...

在欣欣向荣、气魄豪迈的夏日,广东省华南师大附中教育基金会迎来了2014年会。622日,在广州市华师粤海酒店,约一百八十位各级领导、热心企业家、教师代表、退休教师、校友代表齐聚一堂,出席了广东省华南师大附中教育基金会2014年会。

当天,会场布置雅致大方,签到处的别致徽章和温馨留影,认购区热卖的精美纪念品和工艺美术大师作品,还有座席间的谈笑风生,无不璀璨动人。

年会由华南师大附中的林春鸿和郑华老师主持,原省人大常委会委员、财经委员会副主任方潮贵,原省人大常委会委员、教科文卫委员会主任林惠俗,省人民政府副总督学、教育厅副巡视员陈健,省教育厅继续教育中心副主任黄忠,华南师范大学党委书记胡社军,华南师大附中基金会会长、原华南师大附中校长吴颖民,华南师大附中校长朱子平等领导,以及深圳星河集团、广州英豪学校、广东华晟投资有限公司、广州华附资优教育信息咨询有限公司、新世界中国地产、东莞市以纯集团有限公司、清远市天诚物业管理有限公司、广东长实再生资源有限公司、广州致越教育投资管理有限公司、广州珠光投资有限公司、三星(中国)投资有限公司、合生创展集团、广东广物房地产开发有限公司、广东合鑫药业有限公司、广州空港物流管理有限公司等知名企业界代表出席了年会。

华南师大附中基金会会长、原华南师大附中校长吴颖民,以及华南师范大学党委书记胡社军先后在年会上致辞,对广东省华南师大附中基金会成立四年多来的良好运作和稳定发展,给予了充分的肯定;对一直以来致力于基金会发展的各级领导、热心企业家、社会各届人士以及校友们,表示衷心的感谢;并对基金会的稳健可持续发展,表达了美好的祝愿。会上,大家通过短片了解了基金会三大项目在这几年来的发展:学生发展项目、教师发展项目和学校发展项目。

华南师大附中校友会换届筹备小组成立暨授牌仪式在会上启动,吴澧旸老校长将自己的书法作品“以人为本”和“立德树人”分别赠予华南师大附中校友会和基金会发起人89届校友,表达了对校友们的感谢,以及对校友会、基金会健康发展的美好祝愿。

会上华附学子送上了振奋人心的架子鼓及武术表演,原华南师大附中副校长杨小村带来了洞箫表演,原华南师大附中校长吴颖民献上了独唱表演。会场气氛热闹,尤其是吴颖民老校长的独唱,掀起了一浪又一浪捐赠热潮。

本次年会基金会发布了艺术品认捐信息,由吴澧旸老校长、工艺美术大师郑舒文、王增丰、秦胜照,画家邓子平老师和韦耀田老师所创作的艺术品,掀起了爱心捐助的热潮。此次年会得到了广州英豪学校、潘彬泽先生、新世界中国地产、广东华晟投资有限公司、广州致越投资管理有限公司、广州珠光投资有限公司、深圳星河集团、霭德集团、麦凯常先生、冯镜钊先生、陈振初先生、姚壮文先生、三星(中国)投资有限公司以及合生创展广州地区公司等众多爱心人士及热心企业的慷慨捐资,加上本次年会的餐费及基金会纪念品(基金会水晶镇纸、华附羊城通、教师画册、纪念邮票等)义卖所得,共募捐到人民币423万多元。

本次年会费用,由清远市天诚物业管理有限公司、广东长实再生资源有限公司董事长麦凯常先生赞助;酒水由95届校友李永治提供。本次年会依旧秉承慈善美德,采用来宾自理餐费的方式,所得餐费将拨入关注离退休教师健康和文化生活的“关爱教师健康基金”;在年会现场义卖筹得的收入,将分别用于“关爱教师健康基金”和华附沙龙项目。

几载春秋,点滴关怀,广东省华南师大附中教育基金会自成立以来得到了众多领导、校友和热心人士的支持和无私奉献,从而发展壮大。这四年多来,基金会奖掖英才,资助学子,关爱教师,推动学校教育事业的可持续发展,功德无量,大爱无疆。我们相信,在大家的关心和支持下,广东省华南师大附中教育基金会将更上一层楼,托起明天的太阳,为教育事业做出更辉煌的贡献。

附图(摄影:林李生,基金会秘书处)


1.华附学生架子鼓表演

 
2.基金会会长、吴颖民老校长致辞


3.华南师范大学党委胡社军书记致辞


4.原副校长杨小村洞箫表演


5.校友会换届筹备小组成立暨授牌仪式


6.华附学生武术表演


7.吴颖民老校长独唱表演


8.吴颖民老校长独唱表演捐献现场


9.热心企业及人士向基金会捐赠


10.朱子平校长向认捐企业及人士赠送艺术品


11.朱子平校长与“华南师大附中教育贡献奖”获奖企业代表合影


12.吴颖民老校长代表基金会向为此次年会准备艺术品的邓子平老师、吴澧旸老校长、王增丰大师(左起)赠送牌匾


13.朱子平校长致祝酒词


14.吴颖民老校长、朱子平校长与参加表演的学生碰杯


15.肖朝云副校长与表演武术的学生及指导老师王飞华合影


16.朱子平校长与退休教师代表合影


17.吴颖民老校长与校友合影

 



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2