关爱教师基金

华附离退休教工合唱团参观福田国家级红树林鸟类自然保护区

时间:2013-4-22 10:10:29  作者:秘书处  来源:基金会  查看:35  评论:0
内容摘要:2013年3月21日,应深圳市红树林湿地保护基金会的邀请,华附离退休教工合唱团前往参观福田国家级红树林鸟类自然保护区。福田国家级红树林鸟类自然保护区于1984年建立,1988年升格为国家级自然保护区的广东内伶仃福田国家级自然保护区。它是全国唯一处在城市腹地、面积最小的国家级...

2013321日,应深圳市红树林湿地保护基金会的邀请,华附离退休教工合唱团前往参观福田国家级红树林鸟类自然保护区。福田国家级红树林鸟类自然保护区于1984年建立,1988年升格为国家级自然保护区的广东内伶仃福田国家级自然保护区。它是全国唯一处在城市腹地、面积最小的国家级森林和野生动物类型的自然保护区。保护区地处深圳湾东北岸,毗邻拉木萨尔国际重要湿地香港米埔保护区。深圳市区内的一条绿色长廊,背靠美丽、宽广的滨海大道,与滨海生态公园连城一体,面向碧波荡漾的深圳湾,不仅是鸟类栖息嬉戏的天堂、植物的王国,也是人们踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。

    活动内容包括1、学习红树林生态系统及其植物群落知识;2、俯瞰深圳湾美景;3、参观基围;4、参观红树林中跳跳鱼等底栖生物;5、滩涂上鸟类观赏。



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2