会刊《为了明天》

老有所乐 暖意融融

时间:2013-4-15 16:55:39  作者:曹曼华  来源:基金会  查看:26  评论:0
内容摘要:你们好!今天白云宾馆灯光璀璨,群贤毕至,列坐其次,同庆华附基金会成立三周年。今天虽无丝竹管弦之盛,然而华附基金会凝聚各届校友及社会各界力量所施之三年善行功德无量,彰显美德,其辉煌足以书写大爱。三年来,华附基金会奖掖英才,资助贫困学子,推动华南师...

你们好!

今天白云宾馆灯光璀璨,群贤毕至,列坐其次,同庆华附基金会成立三周年。

今天虽无丝竹管弦之盛,然而华附基金会凝聚各届校友及社会各界力量所施之三年善行功德无量,彰显美德,其辉煌足以书写大爱。

三年来,华附基金会奖掖英才,资助贫困学子,推动华南师大附中教育事业的可持续发展。除此,2011年成立的“关爱教师健康基金”,忠实地履行了成立时的宗旨——为需要帮助的离退休教职工提供长期而稳定的照顾与援助,惠泽老教职工高质量的退休生活。值此庆典之际,我代表华附退协、华附退协合唱团,向学校、向基金会以及发起与创立基金会的华附各届校友及社会各界热心人士致以最诚挚的感谢!

华附退协的每一位教职工在华附这个舞台上有过青春热血,有过奋斗辉煌,勤勤恳恳,我们的才华,我们的诚挚,留足校史,但俯仰之间,已为陈迹,而如今没有被学生忘却,并且享受着极大的被尊重。生病住院的离退休教职工得到了“关爱教师健康基金”的及时援助,基金会每年都组织“三八”妇女节、春游、秋游踏青赏风景,让我们在野趣中享受着晚年的欢乐,丰富了精神生活;尤其是对华附退协合唱团活动的鼎力支持与热情关爱——购置钢琴、制作演出服、举办音乐欣赏会、联欢会、组织参观活动,让已退休颐养天年的老教职工们有了一个愉悦身心的快乐的文化精神生活平台。我们寓乐于唱,自我娱乐,老有所乐,知足常乐,我们感受到幸福满满,暖意融融,快然兴怀,已不知老之将至,感激之情,难以言表。

慈善,是一种美德,更是一种力量,基金会的发起者与创立者心系母校,借助这一平台,表达感恩之心,并给晚辈做表率。作为老教师,我们也希望这一精神财富能在新一代的华附学生中得以传承,得以发扬光大,使学生们在爱心活动中,牢牢树立起社会责任感,在爱心活动中享受到那种无与伦比的快乐,在爱心活动中领会到生命的意义。

衷心祝愿华附基金会更上一层楼,祝愿学校事业兴旺发达,为中国的教育事业做出更辉煌的贡献!

祝各位领导、来宾、朋友、同事、校友,身体健康,家庭幸福!

谢谢各位!                



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2