易方达基金

华南师大附中易方达教育基金(科研基金)管理制度

时间:2011-6-24 13:51:28  作者:秘书处  来源:基金会  查看:60  评论:0
内容摘要:为进一步贯彻落实科学发展观,秉承附中“在研究状态中工作,在工作中开展研究,解决实际问题,促进教育教学工作”的科研理念,依据《中华人民共和国教育法》中关于“国家支持、鼓励和组织教育科学研究,推广教育科学成果,促进教育质量提高”的规定,...
为进一步贯彻落实科学发展观,秉承附中“在研究状态中工作,在工作中开展研究,解决实际问题,促进教育教学工作”的科研理念,依据《中华人民共和国教育法》中关于“国家支持、鼓励和组织教育科学研究,推广教育科学成果,促进教育质量提高”的规定,按照《华南师大附中教育基金章程》相关规定,学校特制订《华南师大附中易方达教育基金(科研基金)管理制度(试行)》并制订《华南师大附中教育科研论文及课题成果奖励办法》(以下简称《评审奖励办法》)。

 一、指导思想

紧密结合学校教育改革与发展的实践,激发学校教师开展教育科学研究的积极性和创造

性,推进学校教育科学发展,促进学校教师的专业发展,营造良好校园学术文化氛围。

 二、评奖原则

1.坚持政治标准与学术标准统一的原则。

2.坚持质量第一、宁缺勿滥的原则。

3.坚持公开、公正、公平的原则。

4.激励性与发展性统一的原则。

 三、评奖时间

学校课程与教师发展处每学年组织一届教育基金(科研基金)评审。当届评审前1年内(一般截至评审当年1231日)校级以上各级各类有关项目均可参评。

四、评审范围

1.教育教学论文奖励项目。教育教学论文或经验总结发表奖励和教育、教学论文评比奖励。

2教师业务技能评比获奖奖励项目。

3.科研课题研究成果奖励项目。

4教育、教学论著出版资助项目。

5.科组和备课组“主题教研” 设计方案奖励项目。

6.校本课程研究开发科组和个人成果奖励项目。

五、评审奖机构

1、学校成立华南师大附中易方达教育基金(科研基金)评奖小组”。

  长:吴颖民

副组长:李璧亮,杨小村,朱子平,吴青,廖耀良。

秘书长:陈慧华

  书:郑婵芳

  委:杨小村      廖耀良      邱嘉峪  陈慧华       邹寿元  李兴怀  陈霜羸

  黄爱国      邓子平

2、学校课程与教师发展处负责评奖过程具体事务性工作。

 六、评奖程序

1、申报:凡符合评奖范围的项目负责人或教师个人填写好申报表,递交申报材料(如论文

原件、杂志封面、目录或获奖证书一并交到课程与教师发展处,在规定时间(1225日—110日)内向学校课程与教师发展处申报,逾期不申报者,作自动放弃论,不再补办奖励手续和参与下一年的奖励。

2、预审:课程与教师发展处对申报情况进行条件审核。

3、初评:学校组织评审小组按奖励标准(见附件)在规定时间内对全部申报项目进行评审。

5、复评:所有项目由学校评审小组主要成员按评奖标准在规定时间内复评。

6、终审:课程与教师发展处对获得资助和奖励名单,交学校校长办公室审核批准。

7、公示:对获得资助和奖励的项目和教师名单在校内公示5天。

8、寒假放假前进行奖励表彰。

 七、评审说明

1、严格遵守评审程序和条件,保证获奖成果的质量,自觉维护教育工作者的声誉。

2杜绝教育科研成果(论文)抄袭、教育科研成果(论文)造假等各类学术不正之风行为,

评审中一经发现查实,校“领导小组”有权取消其教育科研优秀成果(论文)各类奖项和奖

励,并做严肃批评和处理,取消下一届参评资格。

3、本《管理制度》由课程与教师发展处负责解释,未尽事宜在试行后逐年完善。

4、本《管理制度》自发布之日起实行。

 

                                                课程与教师发展处
                                               
201012 30



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2