新闻

华附学科竞赛尖子喜获广发证券专项奖励

时间:2011-2-13 8:50:59  作者:区竞志 夏涛  来源:华附  查看:131  评论:0
内容摘要:新学期开学第一天,华南师大附中迎来喜事,广发证券股份有限公司在该校基金会设置五十万元专项奖励基金,用于奖励在国内外重大学科竞赛取得优异成绩的华附学子。多年来,华南师大附中一直坚持深化教育改革,重视学生综合素质培养,尤其是鼓励学生在学有余力的情况下,结合课内外学习,...

新学期开学第一天,华南师大附中迎来喜事,广发证券股份有限公司在该校基金会设置五十万元专项奖励基金,用于奖励在国内外重大学科竞赛取得优异成绩的华附学子。

多年来,华南师大附中一直坚持深化教育改革,重视学生综合素质培养,尤其是鼓励学生在学有余力的情况下,结合课内外学习,积极开展和参与各种形式的学科竞赛活动(包括学科奥林匹克竞赛及科技创新等竞赛),努力提高自身的科学素养。

2005年至今,华附学生每学参加了多项国内外学科竞赛活动并屡获佳绩,其中,在国际物理、化学、地理、天文、天体物理等学科奥林区克竞赛中喜获“八金二银二铜”,代表中国参加国际英特尔科学与工程学大赛喜获三项大奖、参加法国国际发明博览会喜获“252铜”,在由教育及科协部门组织的省级以上学科竞赛中获奖超过2500多项,涌现出一批素质全面,特长突出的学生,如,林倩同学在第40届国际物理奥赛、第十届亚洲物理奥赛中喜摘两块金牌;潘莹同学在第60届美国英特尔国际科学与工程学大奖赛获得工程学-材料科学大奖二等奖,并同时获得美国知识产权法律协会专项特别奖一等奖,为中国队在该次竞赛中所获成绩最佳的选手;关毅华同学在巴黎举行的国际发明展览会中发明作品“一拖N智能门锁”喜获金牌;罗连通同学在第十三、十四届国际天文奥林匹克竞赛荣获两块金牌,同时还获得最佳观测奖;张可天同学在第九届“明天小小科学家”奖励活动一等奖等。华附通过学科竞赛也为国内外高校培养和输送了大批拔尖人才。

广发证券股份有限公司是国内知名企业,本着“知识图强、求实奉献”核心理念,长期重视人才培养,热心社会公益事业,今年该公司在华附所设“华附广发证券学科竞赛专项奖励基金”,不仅旨在鼓励和奖励华附学子积极参加上级教育及科技主管部门组织的品牌学科竞赛活动,勇攀科学高峰,争创佳绩,为国、为省争光!而且也是对企业与中学强强合作,强快人才培养的积极探索。今年华附共有160人获得首届“华附广发证券学科竞赛专项奖励基金”奖励。


广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2