三星奖学金

华南师大附中·三星奖学金奖励办法

时间:2011-5-31 13:58:00  作者:秘书处  来源:基金会  查看:142  评论:0
内容摘要:华南师大附中·三星奖学金奖励办法 为推动华南师大附中的教育事业,加强校企之间的联系,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,三星(中国)投资有限公司(以下简称“三星”)与广东省华南师大附中教育基金会(以下简称...

华南师大附中·三星奖学金奖励办法
 

为推动华南师大附中的教育事业,加强校企之间的联系,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,三星(中国)投资有限公司(以下简称“三星”)与广东省华南师大附中教育基金会(以下简称“基金会”)经协商决定自2009年9月起在华南师大附中(以下简称“华附”)设立“华南师大附中·三星奖学金”,并制定奖励办法如下:

 

一、奖励人数及金额

 每年的具体获奖人数根据本奖励办法第二条的评选标准,确定符合标准的学生人数后再确定,每一年的总金额根据具体获奖人数而确定。

 09年(项目于2009年设立,2010年整体移交基金会管理,故09年已实施):新升入高二年级10名,奖励金额共20,000元人民币;

 10年:10-20名,其中新升入高二年级10名、新升入高三年级0-10名,奖励金额共20,000 ~ 45,000元人民币;

 11年:10-30名,其中新升入高二年级10名、新升入高三年级0-10名、新升入大学0-10名,奖励金额共20,000 ~ 75,000元人民币。

 每人每年的奖励额度:

新升入高二年级:2000元人民币/人

新升入高三年级:2500元人民币/人

新升入大学:3000元人民币/人

 

二、评选标准

 1.每一年在高中一年级学年结束后,华附根据学生学习成绩进行综合排名,在前5%的学生中选拔10名获奖学生,10名学生均为新升入高中二年级的学生。

 2.根据本奖励办法评选标准第1款确定的获奖学生,在满足以下条件之一的情况下,可以继续获得奖学金,最多共获得三次;

 - 学习成绩保持年级排名前5%,或

- 全国/省级数学、物理、化学、计算机、生物等五项奥林匹克竞赛获奖或英语、美术、音乐方面的市级以上比赛中获奖。

 若本奖励办法评选标准第1款确定的获奖学生不能满足以上条件,则该学生将不能再获得本项奖学金。

 3.若满足本奖励办法评选标准第2款的获奖学生人数不足10名,华附可根据下面条件推荐补充人选,但每一年级的总获奖人数不超过10名。

- 全国/省级数学、物理、化学、计算机、生物等五项奥林匹克竞赛获奖或英语、美术、音乐方面的市级以上比赛中获奖。

 根据本条款获奖的学生,并不必然获得下一年度的奖学金。

 获奖学生必须是热爱祖国、遵纪守法、品行端正的优秀学生,且担任学生干部、具有较强组织管理能力的学生优先考虑。家庭经济困难的学生优先考虑。

 

三、评选方法

 由华附初步将评选人选通报三星,三星审查学生填写的《三星奖学金申请表》以及成绩单、获奖证书等证明材料后,最终确定。

 

四、奖学金实施

 华附应在每年7月份将初步确定的获奖学生名单,连同学生填写的《三星奖学金申请表》、成绩单、获奖证书等证明材料一并寄给三星;三星应在每年8月末之前,在确定获奖学生后,将该年度奖学金汇入乙方指定账号。

华附负责专门举行奖学金颁奖仪式,并负责奖学金的日常工作和校内的宣传工作,同时向三星提供获此项奖学金的学生毕业后的去向。



上一篇:三星奖学金2009年度发放记录
下一篇:没有了

广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2