广发证券基金

华附广发证劵学科竞赛专项奖励基金获奖学生感言

时间:2011-5-31 13:55:36  作者:秘书处  来源:基金会  查看:78  评论:0
内容摘要:获奖学生感言尊敬的各位领导、老师,尊敬的各位来宾,大家下午好!我是来自华南师大附中广东奥校高二(1)班的同学黄山。今天,我很荣幸能够代表华附学生参加华附广发证券●学科竞赛专项奖励基金捐赠仪式并发言。还有4天就是一年一度的教师节,学校常教育我们做人要...

尊敬的各位领导、老师,尊敬的各位来宾,大家下午好!


我是来自华南师大附中广东奥校高二(1)班的同学黄山。

今天,我很荣幸能够代表华附学生参加华附广发证券●学科竞赛专项奖励基金捐赠仪式并发言。还有4天就是一年一度的教师节,学校常教育我们做人要学会感恩,作为一名在华师附中学习了四年有余的“老附中人”,我首先要代表所有在华附接受优质教育的莘莘学子,向学校表达我们发自内心的敬意;向那些为学生,为祖国教育事业辛勤劳作的老师们,道一声心中埋藏许久的两个字——谢谢!
 

华南师大附中建校121年以来,成绩斐然,为祖国的现代化建设,世界的科学事业培养了大批栋梁之才,许多华附学子不仅品学兼优,成绩优良,而且还积极参加学科竞赛活动,他们在国内,乃至世界范围内的各项学科竞赛中取得令人瞩目的优异成绩。
 

早了的不说,2008年毕业的李修远同学勇夺第40届国际化学奥林匹克竞赛金牌,接着2009年毕业的学姐林倩同学,又在物理方面斩获国际奥林匹克竞赛金奖,2009年毕业的学姐潘莹同学在美国参加国际英特尔科学与工程大奖赛取得了中国队所获得的最好成绩!再看我们身边,班里便有夺得第十一届国际天文奥赛金牌及最佳实测奖,也是迄今为止中国队中唯一拿下此两项奖项的选手,罗联通同学。我们沐浴在老师无微不至的辛勤关怀下,身处华附多年流传下来的争分夺秒、刻苦钻研的学习氛围中,可以想见,无论是如今在华附就读的我们,还是未来进入华附的学弟学妹,都将循着华附的光荣传统在竞赛的道路上越走越远,在科学的世界里越钻越深。
 

不过,我们的眼中并非只有书本、题目,而是力求海纳百川,追求卓越。就像之前谈到的罗联通同学,他对音乐亦充满了浓厚的兴趣,现已创作数部交响曲;在我身边的班长林健涛同学,同时也身兼学校学生会副主席之职,管理举办各种重要活动。除此之外,班上也不乏对经济、政治、历史、国学等诸多领域各有独到见解的同学,平日里大家广泛交流探讨,学校生活真可谓丰富多彩。当然,学校组织的各项活动也是推动同学们全面发展的极大助力。新生国防教育,强化了我们的忧患意识和纪律意识,将爱国主义精神深深地刻在每个人的心中;一年一度的英语节、艺术节系列欣赏活动又令艺术之风吹遍校园的每一个角落;假期各项夏令营冬令营的举办,华附学生广泛参与,成为我们认识中国,认识世界的重要渠道。
 

今年7月全国教育会议精神的召开,体现了党和国家对教育工作的重视,今天,广发证券股份有限公司在华附教育基金会设置“华附广发证券●学科竞赛专项奖励基金”,更是体现了社会各界对学校教育改革和人才培养的实际行为!作为一名中学生,我们能在学海中如鱼得水,固然与自身的努力、老师的教诲有关,却也极大受益于社会各界乃至祖国的支持和关怀。除此之外,良好的社会风气、正确的舆论导向与我们的成功同样密不可分。
 

我们心中十分清楚,祖国的未来依靠我们去建设,和谐的环境凭借我们去营造。每走一步,都有无数的人默默注视着我们,都有无数的人暗暗为我们打气、铺平道路。
 

在演讲的最后,我要代表所有接受着社会各界关怀支持的学生孩子,向所有为我们默默付出有关单位、长辈师长,说一声谢谢!并在此保证,我们决不会辜负你们的期望!
 



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2