广发证券基金

华附广发证劵学科竞赛专项奖励基金奖励办法

时间:2011-5-31 13:54:30  作者:秘书处  来源:基金会  查看:90  评论:0
内容摘要:华附广发证券学科竞赛专项奖励基金管理办法 为了进一步促进华附学科竞赛的健康发展,为国家培养更多创新人才,广发证券股份有限公司在华附设置“华南师大附中广发证券学科竞赛专项奖励基金”,希望能以广发证券“知识图强、...

华附广发证券学科竞赛专项奖励基金管理办法

 

为了进一步促进华附学科竞赛的健康发展,为国家培养更多创新人才,广发证券股份有限公司在华附设置“华南师大附中广发证券学科竞赛专项奖励基金”,希望能以广发证券“知识图强、求实奉献” 核心理念,以人为本、关注和支持华附优质人才培养工程,实现校企的优势互补。具体管理办法如下:

一、奖励基金名称:“华附广发证券学科竞赛专项奖励基金”

二、奖励宗旨:

积极鼓励华附学科组开发各类校本课程,培养学生创新精神和实践能力,支持华附学生积极参加上级主管教育及科技部门等组织的各种学科竞赛活动,不断提高自身素质,勇攀科学高峰,争创佳绩,为国、为省、为校争光!

三、奖励基金涉及的学科竞赛类别:

(一)省级以上品牌学科竞赛活动

1、由国际及我国教育、科技主管部门组织的品牌学科奥林匹克竞赛活动;

2、由国际及我国教育、科技主管部门组织的科技创新竞赛;

3、由国际及我国教育、科技主管部门组织的创作发明展评及竞赛活动。

(二)省级以下由学校组织学生参与的各类学科竞赛活动。

四、华附广发证券学科竞赛专项奖励基金奖励办法:

华附教学处及相关学科组对华附学生在相关学科竞赛获奖情况进行审核,并向华附教育基金会提出奖励申请,根据以下下项目对学科竞赛进行资助和奖励:

(一)支持华附学科竞赛开发校本课程

用于支持华附学科组为培养学生参与学科竞赛而开设的相关选修课程购买书籍、教学资料、改善教学设备及有关实验器械和化学药品等,如数学科、物理科、化学科、生物科、信息技术科、地理科等。

(二)支持华附聘请校外专家为学生参加学科竞赛进行指导

用于聘请有关高等院校相关专家和学者前来华附为参与学科竞赛的学生进行专题辅导的费用。

(三)奖励华附学生在各级学科竞赛获奖

用于奖励华附学生在参加各级学科竞赛中的佼佼者,鼓励学生勇攀科学高峰,为国、为省、为校争光!

奖励级别与办法:根据学生在竞赛中取得的成绩分别设置不同级别的奖项予以奖励。

五、表彰奖励

华附将在举行专门颁奖仪式,邀请广发证券领导和有关主管参加颁奖活动,并在华附网站、《聚清园》杂志及相关媒体上等进行宣传。

 

华南师大附中

2010年8月



广东省华南师大附中教育基金会

粤ICP备07562408号
Powered by OTCMS V2.2